注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

同业拆借管理办法将扩大货币市场容量  

2007-07-10 15:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9日,央行对外发布了《同业拆借管理办法》。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,从长远来看,《办法》的出台将有助于扩大货币市场的容量,并进一步推进利率市场化进程。

    郭田勇指出,办法首次明确把证券公司、保险公司、资产管理公司等机构引入全国银行间同业拆借市场,扩大了同业拆借市场的覆盖面,有利于增强货币市场的融资能力,从而扩大货币市场的容量。

    他还指出,目前我国基准利率的形成机制并不完善,办法的出台将有利于进一步推进利率市场化进程,使市场利率更充分地反映资金供求状况。

           ---源于《上海证券报》  记者  但有为 苗燕

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017