注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

银监会将以增设机构激励小企业授信业务  

2007-07-23 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小企业授信业务开展出色的银行,银监会将考虑准予其增设机构和网点。日前下发到各家银行的《银行开展小企业授信工作指导意见》中,银监会表示将对银行小企业授信实行激励政策。中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇预计,这种实际激励政策的出台,可能对银行的小企业贷款业务起到实质性的推动作用。

  《指导意见》规定,对小企业授信业务表现出色的商业银行,可准予其增设机构和网点;对小企业授信业务表现出色的地方法人银行业金融机构,可考虑准予其跨区域增设机构和网点。

  郭田勇在接受上海证券报采访时指出,这是除给予银行宽松的贷款利率制度外,又一项激励银行做好小企业贷款的重要措施。他分析说:“可能这类政策对国有大型银行的激励作用不大,但对于城商行这种急于增设网点,希望能够突破地域限制的银行来说,必将对他们开发小企业授信业务起到很大的推动作用。”

  但《指导意见》仍然强调,银行开展小企业授信应增强社会责任意识,遵循自主经营、自负盈亏、自担风险和市场运作的原则,实现对小企业授信业务的商业性可持续发展。

       -----《上海证券报》 记者 苗燕 实习记者 邝凯文

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017