注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

中行在港发30亿人民币债券  

2007-09-16 12:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    距中国进出口银行在港发行20亿元债券不到一个月的时间,12日中国银行就重磅抛出30亿元人民币债券在港发售,成为内地商业银行中的首位“吃螃蟹者”。

  据了解,中行的30亿元债券将于本月13日至21日在港发售,债券面值为10000元人民币,发售对象为香港个人和机构投资者。债券期限分为2年和3年,票面年利率分别为3.15%和3.35%,每半年付息一次。本次债券发行募集的资金将用于中国银行的一般公司用途。

  有市场分析人士认为,继两家政策性银行在港发债后,中行此次发债无疑表明了政府收缩流动性的决心。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇却有不同看法,他表示,中行此次赴港发债与收缩流动性关系不大。目前香港市场人民币存量较大,而人民币在港并非法定货币,则中行赴港发债相较内地实际节省了发行成本。

  据悉,本次债券发行的联席牵头行为中国银行(香港)和中银国际。中国银行附属机构中银香港此前已成功主承销了国家开发银行和中国进出口银行在港发行的人民币债券,中国银行旗下的投资银行中银国际去年总承销额也占到香港上市市场份额的12.2%。

        ----《新京报》  记者 苏曼丽 魏静

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017