注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

减持美债“聊胜于无” 中国仍是最大“债主”  

2009-10-19 22:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ● 8月份,中国小幅减持美国国债约34亿美元,仍为美国国债最大持有者

  ● 美财政部最新一期汇率报告呼吁“提高人民币汇率灵活性”,未提“操纵”

  美国财政部当地时间10月16日晚间公布的数据显示,8月份,中国小幅减持美国国债约34亿美元,由7月的8005亿美元减至7971亿美元,中国仍为美国国债的最大持有者。

  中央财经大学银行研究中心主任郭田勇表示,美元贬值是中国近期减持美元的最主要原因。“长期来看,美元贬值的趋势明显,中国也在寻找其他投资机会。”不过,他也指出,美元短期内不会改变强势货币的地位。中国社科院副院长李扬指出,在现行的国际货币体系下,可供投资的品种不多,只要外汇储备不断增加,那么增持美国国债就成为一种不得已的选择。

  此外,一直备受关注的汇率报告也浮出水面。美国财政部日前向国会提交的《国际经济与汇率政策》报告指出,包括中国在内的美国主要贸易伙伴都没有操纵货币汇率。但同时称:“我们仍然认为,人民币汇率被低估。” (李画 )

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017