注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

郭田勇:东亚经济模式已趋于瓦解  

2010-04-10 01:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月9日—11日,博鳌亚洲论坛将在海南博鳌召开,本次论坛的主题为:“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。

    中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇向网易财经表示,“亚洲生产、欧美消费”的全球经济分工模式在金融危机的冲击下已趋于瓦解。对于亚洲国家而言,这种“借出储蓄,借入增长”的经济发展方式所积累的财富建立在虚幻的资产泡沫之上,泡沫破灭也就预示着亚洲国家出口导向型的经济发展方式走到尽头。

    展望未来,郭田勇指出,调整经济发展方式,提高经济增长内生性或将成为亚洲国家的普遍选择。

    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017