注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

5月cpi可能到3% 二季度成加息时间窗口  

2010-05-11 12:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国家统计局今日公布,2010年4月CPI同比上涨2.8% ,PPI上涨6.8%,人民币新增贷款7740亿元。搜狐财经第一时间采访中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇进行解读。

  郭田勇表示,根据物价走势分析,5、6月份的CPI还有可能进一步走高,有可能CPI达到3%,央行就有必要通过加息来控制通胀,所以,今年第二个季度将成为加息的时间窗口。

  郭田勇称,目前中国宏观经济还充满不确定性,一季度GDP增11.9%有人说是经济过热,但是,从全球范围来说,全球经济还在复苏中,特别是希腊主权债务危机事件,对欧洲,甚至整个西方经济都有很大的影响,所以,不能单单从几个月的数据就判断中国的经济形式,还是不现实。

  郭田勇表示,2009年,央行的货币政策是宽松的货币政策,2010年,因为宏观经济具有不确定性,就要求央行的货币政策做相应的调整,货币政策需要更加具有针对性和灵活性,不应该是单一的宽松或者是收缩。2010年的货币政策既不能像像去年那样宽松,但是也不能轻易的收缩,要根据宏观经济的实际变化,平抑通胀预期、保持增长的可持续性。   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017