注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭田勇 的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民银行研究生部经济学博士。现任中央财经大学中国银行业研究中心主任,教授。邮箱:gtyong@263.net

网易考拉推荐

我校中国银行业研究中心调研组赴宁夏进行农村金融调研  

2010-09-09 19:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月9日-13日,我校中国银行业研究中心调研组赴宁夏回族自治区就农村金融发展问题进行专题调研,调研组由金融学院教授、中国银行业研究中心主任郭田勇、李宪铎副教授、黄昌利博士以及硕士研究生一行9人组成。

  调研组对宁夏黄河农村商业银行进行了重点调研,该行成立于2008年12月,是在原宁夏自治区信用联社和银川市联社金融业务合并的基础上,吸收国内若干家法人单位和自然人,共同发起设立的股份制商业银行,是全国首家由省级农村信用联社整体改制而成的银行,也是中国银监会确定的全国省级农村信用联社改革试点单位。近年来,黄河银行大力改进和完善企业治理,业务和绩效得到迅速提升,其改制和发展的经验受到业内高度关注。我校调研组与黄河银行董事长张包平先生等高管人员就农信社和商业银行改制、经营机制创新、内控制度、业务发展等问题进行了深入全面的交流与探讨,双方都感觉获益颇多。


黄河银行调研


考察银行网点

  调研期间,师生一行还对宁夏生态农业项目和农业产业化投资项目进行了考察,并拜访了我校校友、中国人民银行银川中心支行行长于华民。于行长很关注母校的发展,并与师生就有关金融发展、金融学教育与人才培养等问题进行了交流。


考察生态农业项目

 

编辑:孙颖
                                                  来源:中央财经大学新闻网       

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017